Изменения иммиграционного законодательства Чехии

Изменения иммиграционного законодательства Чехии

К списку

В 2013 году Чехия значительно ужесточила правила въезда для иммигрантов на территорию своей страны.

Теперь все, кто имеет желание получить ПМЖ, должны не просто сдать тест по чешскому языку, как это было раньше. Уровень знания языка должен быть очень высоким и бытовых знаний для успешной сдачи экзамена окажется недостаточно. Процесс получения соответствующей справки для МВД, подтверждающей факт сдачи теста, значительно усложнился и по времени может занимать несколько дней. Теперь на экзамене будут присутствовать представители полиции, которые также могут оказывать влияние на результат. Такой документ выдается бессрочно и действует по всей территории Чехии, независимо от места, где были поданы документы и сдавался экзамен.

Решением чешских властей увеличился размер прожиточного минимума, который необходим иммигранту. С этого года необходимым условием для продления срока пребывания в стране и получения чешского биометрического паспорта становится повышение дохода, налоговые отчисления с фонда заработной платы остаются на прежнем уровне.

Получить рабочую визу в Чехии для граждан тех государств, которые не входят в Европейский Союз, и раньше было достаточно проблематично. Претендовать на вакансии иммигранты могли только при отсутствии кандидатов-граждан Чехии или Евросоюза. Очень часто работникам, приехавших из стран Восточной Европы, приходилось сталкиваться с тем фактом, что даже при пролонгации трудового контракта Министерство труда Чехии под любыми предлогами отказывалось продлевать разрешение на работу представителям третьих стран.

К списку

zagranicey.com № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиИзменения иммиграционного законодательства Чехии
Яндекс.Метрика